キリンの「のどごし生」と「のどごし STRONG」を飲み比べてみた。
のどごし生
アルコール度数 5%
原材料・成分 ホップ、糖類、大豆たんぱく、酵母エキス
のどごし STRONG
アルコール度数 7%
原材料・成分 麦芽、ホップ、大麦、糖類、大麦スピリッツ
アルコール度数が5%と7%の違いは、結構あると思う。度数が高いのでお手軽に酔えるかもしれないけど、ちょっと飲みたい人ならのどごし生の方がおすすめ。
味に関しては、アルコール度数も影響しているのか、のどごし STRONGはのどごし生に比べてちょっと濃いように思うので、のどごし生の方が飲みやすいように思う。
ということで、両方を飲み比べてみた結果、のどごし生の方がのどごし STRONGよりも癖がないので飲みやすいと思う。
※のどごし生は売上日本一?らしい。のどごし STRONGが近所のストアで在庫入れ替え処分のため3割引きで売っていたので購入して飲み比べてみた。